ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Коломойский уверен в порядочности Корбана. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Коломойский уверен в порядочности Корбана. Видео

Коломойский уверен в порядочности Корбана. ВидеоКоломойский прокомментировал историю с Корбаном.

Бывший глава Днепропетровской ОГА и бизнесмен Игорь Коломойский считает, что в задержании лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана замешана политика.

"Дело Корбана - чистая политика. Я уверен, это связано с результатами, которые партия "УКРОП" получила на местных выборах", - сказал Коломойский, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт ТСН.

Бизнесмен уверяет, что за Корбаном нет никаких уголовных преступлений, дела против него давно лежали в папках и их достали только сейчас.

"Разумеется, никаких уголовных преступлений за Корбаном нет, все обвинения надуманы. Мы не безучастны к его судьбе и будем бороться в юридической плоскости за то, чтобы доказать это. …Силовики - люди подневольные, мы понимаем, кому они подчиняются, чьи команды выполняют. Какие к ним могут быть претензии? Разве только с точки зрения формального соблюдения закона. Я знаю, что эти так называемые дела лежали в папках, покрытых пылью. Почему их достали именно сейчас? Опять-таки: непонятная болезненная реакция (власти) на результат "УКРОПа", - отметил Коломойский.

Бывший глава Днепропетровской ОГА не думает, что Корбан — заложник власти в ее борьбе с Коломойским.

"Мне никто не выдвигал никаких требований, я не чувствую давления, тем более шантажа. Я нормально общаюсь с АП, никаких претензий мне не озвучивали", - сказал он. Коломойский уверен, что партии "УКРОП" и БПП "Солидарность", позиционирующие себя как патриотические силы, должны вести диалог.

"Его можно поздравить. Даже сутки, проведенные в СИЗО, автоматически выводят в высшую политическую лигу. Прошел боевое крещение, можно сказать", - сказал Коломойский.

Напомним, 31 октября в Днепропетровске СБУ задержала лидера "Укропа" Геннадия Корбана.Кроме того, правоохранители провели обыски в офисах партии и жилищах членов политсилы, в том числе и ее лидера. СБУ и ГПУ в совместном заявлении сообщили, что "изучают причастность Корбана к руководству организованной преступной организацией". Якобы СБУ разоблачила растрате денег благотворительного фонда, который собирал помощь для бойцов АТО. И это СБУ называет лишь одним из эпизодов обвинения.

Адвокат Геннадия Корбана Игорь Головко заявил, что процедурно действия силовиков в отношении главы "Укропа" является похищением, поскольку его не уведомили о том, в чем обвиняют, не дали сообщить родственникам и воспользоваться услугами адвокатов. Зато в СБУ называют такие заявления ложью, отмечая, что Корбана задержали в рамках расследования уголовного производства. Журналист Юрий Бутусов сообщил, что операцией в Днепропетровске руководил генерал СБУ Валерий Шайтанов, который 18 февраля 2014 года командовал одной из штурмовых групп, которая захватила Дом профсоюзов.

Читайте также: У Корбана подозрение на инфаркт, - адвокат

Пресс-Секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская в ответ заявила, что эта информация не соответствует действительности и пожаловалась на "черный пиар" в отношении сотрудников Службы безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-11-2015, 22:25 » Автор: Ксения Павлюк
     2117
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Гость  
1 ноября 2015 23:25

Авторитет - это награда общества за достижение конкретного успеха. Любой повод даже для сомнений в действиях превращает авторитет в ничто..Почему-то лидеры партий не анализируют историю политической борьбы за власть и выглядят как Береза - матово в речах... Чего не скажешь об Коломойском...

Гости

наверх