ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Боец АТО осваивает бионическую руку. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Боец АТО осваивает бионическую руку. Видео

Боец АТО осваивает бионическую руку. ВидеоВоенный уже может держать чашку, карандаш и даже пробует собирать кубик Рубика.

Впервые в Украине в частном центре Одессы был установлен бионический протез. Его обладателем стал военный 28-ой мехбригады Сергей Воропай, который потерял часть руки из-за взрыва гранаты в зоне боевых действий, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на "7 канал".

При содействии общественной организации инвалидов Одесской области "Нертус" Сергею предложили установить современный бионический протез в частном центре, но по государственной программе. Министерство соцполитики проект одобрило, на протезирование выделили 688 тысяч гривен. Комплектующие были закуплены у английского фирмы RSL Steeper, а собран протез был в Одессе. Учил работе с новыми технологиями наших мадиков специалист из Турции.

Отмечается, что такие сложные и технологичные протезы – новация не только для Одессы, но и для других городов Украины. Раньше их устанавливали лишь за границей.

Теперь Сергей Воропай осваивает новую высокотехнологичную руку: уже может держать чашку, карандаш, даже пробует собирать кубик Рубика. В дальнейшем он планирует заняться сельским хозяйством на родине, в Херсонской области.

Читайте также: СБУ показала комментарий Лукаш. Видео

Тем временем, специалисты протезно-ортопедического центра готовятся к работе с новыми людьми. Одновременно с Сергеем здесь помогли еще 11 пациентам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-11-2015, 18:06 » Автор: Богдан Процив
     1168
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх