ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Бразилии из-за прорыва дамбы десятки домов ушли под воду. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В Бразилии из-за прорыва дамбы десятки домов ушли под воду. Видео

В Бразилии из-за прорыва дамбы десятки домов ушли под воду. ВидеоПричины обрушения дамбы пока неизвестны.

В промышленном регионе Бразилии произошла техногенная авария. В штате Минас-Жерайс в четверг, 5 ноября, прорвало дамбу в Бенто Родригес между Ору-Прету и Мариана, сдерживавшую сточные воды из шахты по добыче железной руды.

Поток настиг города Паракату и Барра-Лонга на реке Рио Доча, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ZN,UA.

В результате сточные воды с содержанием железнорудного шлама затопили десятки домов, под слоем грязи оказались грузовые автомобили и дороги.

Спасатели подтвердили гибель 1 человека, еще 4 получили ранения. Число жертв может превысить 45 человек.

Приблизительно 500 человек были эвакуированы военными. Многие из пострадавших прошли процедуру обеззараживания с мылом и водой перед отправкой в больницу и в пункты приема бездомных.

К спасательным работам привлечены 3 вертолета и 2 бульдозера. В операции местной ячейки службы по делам чрезвычайных ситуаций задействованы 150 сотрудников. Продолжаются поиски пропавших.

В эпицентре катастрофы за несколько часов до прорыва плотины было зарегистрировано три подземных толчка магнитудой около 3 баллов. Об этом сообщил сотрудник сейсмической обсерватории из столицы - города Бразилиа - Хорхе Санд Франка.

- Мы выясняем, что могло стать причиной повреждений. Ведется расследование инцидента. Все наземные службы предупреждены об опасности оползней, - пояснил Франка.


Шахтой управляет бразильская добывающая компания Samarco, которая принадлежит компаниям Vale SA и BHP Billiton Ltd.

Читайте также: Путин будет защищать Ливию и Йемен. Видео

Как заявили в Samarco, пока причины обрушения дамбы неизвестны. Samarco специализируется на производстве железорудных окатышей. Ежегодный объем производства составляет около 30 млн тонн в год, что равняется приблизительно 10% производства железной руды в Бразилии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-11-2015, 19:51 » Автор: Алиса Сидоренко
     1628
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх