Volvo разработала прототип интерьера «машины времени»

0
0

Volvo разработала прототип интерьера «машины времени»Будущий автомобиль никак не будет связан с путешествиями во времени.

Компания Volvo разработала прототип интерьера «машины времени». Концепт носит название Concept 26 и был представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе. В компании отмечают, что будущий автомобиль никак не будет связан с путешествиями во времени, однако сможет продемонстрировать «сколько времени транспортное средство может вернуть водителям». Именно поэтому прототип получил название Concept 26, именно столько минут, по данным исследователей, в среднем тратит американский водитель на поездку до работы, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на autonews.ru.

В будущем представленный интерьер будет использоваться в беспилотных автомобилях Volvo. Водительское кресло в салоне имеет три режима конфигурации: Drive, Create, Relax. Первое положение активируется, когда водитель берет на себя управление автомобилем. В режиме Create кресло отдвигается назад, а из двери выдвигается столик. При активации функции Relax, сиденье откидывается назад, а рулевое колесо сдвигается ближе к приборной панели. Снизу кресла раскладывается подставка для ног, а цифровой дисплей можно использовать для просмотра фильмов.

Ранее сообщалось, что беспилотный автомобиль Volvo будет построена на платформе SPA. Эту же архитектуру использует новый XC90. Программное обеспечение машины разрабатывалось продолжительное время в техническом центре компании в Камарильо (Калифорния). Другие технические подробности, пока держатся в секрете.

Читайте также: Mitsubishi представила обновленную версию хэтчбека Mirage

В феврале 2015 года Volvo рассекретила свою новою систему автономного вождения под названием Drive Me. Испытания технологии начнутся в 2017 году в Гетеборге. На дороги этого шведского города будут запущены сразу 100 автомобилей, оснащенных системой Drive Me. В пресс-службе компании отметили, что машины будут ездить по типичным трассы, где есть как участки для скоростного движения, так и места, где часто образуются заторы. На данный момент проект уже одобрен шведским правительством. В нем примут участие Volvo Car Group, министерство транспорта Швеции, шведское транспортное агентство, компания Lindholmen Science Park и муниципалитет Гетеборга.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь