HRONIKA.info
Авто

Audi посоревнуется с Tesla

Audi посоревнуется с TeslaНа данный момент идет поиск партнеров для совместного создания сети зарядных станций, которые могли бы соперничать с Tesla Supercharger по скорости зарядки.

Audi уже ведет переговоры с несколькими немецкими и американскими автокомпаниями, которые могли бы полноценными партнерами в деле строительства сети станций для зарядки электромобилей.


Оборудование в этих пунктах должно быть способно зарядить батарею электрокара на 80% за полчаса, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Колеса.ру.

Именно такое время требуется концепту кроссовера Audi на электротяге.

Зигфрид Пинт, глава отдела Audi, занимающегося электромоторами, утверждает, что немецкий бренд будет использовать универсальные разъемы для подключения электромобилей. Напомним, что Tesla использует проприетарные разъемы, несовместимые с другими электрокарами. По мнению Пинта, это в корне неправильный подход, поскольку «нельзя строить свой собственный маленький мирок». Поэтому Audi настаивает на применении стандартного SAE Combo2.

Читайте также: Впечатляющий концепт спорткара Yamaha

Напомним, на автосалоне во Франкфурте Audi показали свой концепт кроссовера e-tron quattro concept. Он оснащается батареей на 95 кВт*ч и способен на одном полном заряде преодолеть до 480 километров. Серийный вседорожник будет построен на его основе.


Рекомендуем прочитать

Waymo выпустила беспилотные грузовики

Леся Сайко

Внедорожник Suzuki Jimny исчезнет с рынка Европы

Леся Сайко

Развенчаны популярные мифы об электромобилях

Леся Сайко