18.11.2019
HRONIKA.info
Авто

Porsche представила рестайлинговые суперкары

Porsche представила рестайлинговые суперкарыПубличная премьера состоится в 2016 году.

Компания Porsche представила рестайлинговые суперкары 911 Turbo и 911 Turbo S, которые стали мощнее и быстрее.


Публичная премьера новинок, которые будут доступны с кузовом «купе» и «кабриолет», состоится в январе 2016 года на Детройтском автосалоне.

Porsche 911 Turbo и 911 Turbo S оснастили доработанной 3,8-литровой битурбо «шестеркой», развивающей 540 и 580 лошадиных сил соответственно. Это на 20 сил больше отдачи мотора предшественников, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Мотор.

Увеличения производительности удалось добиться благодаря модернизированным впускным каналам в головке блока цилиндров, новым инжекторам, а также за счет повышения топливного давления. Кроме того, S-модификация получила другие турбонагнетатели с увеличенными компрессорами.

Porsche представила рестайлинговые суперкары

Наконец, обе версии получили новую функцию «динамического наддува», которая сохраняет его давление при изменении нагрузок на двигатель. При резком ослаблении нажатия на акселератор электроника оставляет открытой дроссельную заслонку (при этом приостанавливая подачу топлива), что улучшает отклик мотора на повторное нажатие педали газа. В компании отметили, что особенно эффективно новая функция работает при драйверских режимах Sport и Sport Plus.

Porsche представила рестайлинговые суперкары

Читайте также: Faraday Future готовит конкурента Tesla Model S

Купе Porsche 911 Turbo способно набирать «сотню» за три секунды, а его максимальная скорость составила 320 километров в час, на 0,4 секунды и пять километров в час быстрее предшественника соответственно. Топовый вариант разгоняется с места до ста километров в час за 2,9 секунды (на 0,2 секунды быстрее), а его «максималка» равна 330 километрам в час (на 12 километров быстрее).

Porsche представила рестайлинговые суперкары

Рекомендуем прочитать

Названа цена вездехода Lamborghini

Анна Мартынова

Создан электрокар с огромным запасом хода

Анна Мартынова

Зеленский утвердил штрафы за перевозку детей без автокресел

Анна Мартынова