2019-10-14
HRONIKA.info
Авто

Toyota, Citroen и Peugeot представили совместный минивэн

Toyota, Citroen и Peugeot представили совместный минивэнПредставлены соплатформенные модели Spacetourer, Traveller и Proace.

Французская группа PSA Peugeot Citroen и компания Toyota разработали совместную модель – минивэн, построенный на единой для всех трех марок платформе. В версии «Ситроена» она называется Spacetourer, в «Пежо» назвали ее Traveller, а «Тойота» – Proace, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Мотор.

Технические характеристики пока не названы, они станут известны ближе к публичной премьере. Производство всех трех моделей будет налажено на французском заводе PSA Peugeot Citroen под Валансьеном.

Toyota, Citroen и Peugeot представили совместный минивэн

Договор о сотрудничестве PSA Peugeot Citroen и «Тойоты» был подписан в 2012 году и действует до 2020 года. Одной из первых совместных моделей марок стал фургон Toyota Proace первого поколения, вставший на конвейер в 2013 году. Этот автомобиль построили на платформе Citroen Jumpy и Peugeot Expert.

Toyota, Citroen и Peugeot представили совместный минивэн

Сейчас дебютировал Proace второго поколения, который сменил шасси, теперь разделяя его с Traveller и Spacetourer. «Эксперт» и Джампи» продолжат выпускать под прежними названиями и на старой платформе.

В линейку двигателей «первого» Toyota Proace, Citroen Jumpy и Peugeot Expert входят двухлитровый бензиновый агрегат мощностью 140 лошадиных сил, а также 1,6-литровый и двухлитровый дизели. Первый выдает 89 сил, второй – 120, 136 и 163, в зависимости от модификации.

Toyota, Citroen и Peugeot представили совместный минивэн

Читайте также: Mitsubishi готовит двухдверный кроссовер

Публичная премьера новых Toyota Proace, Citroen Spacetourer и Peugeot Traveller пройдет в марте на Женевском автосалоне. Продажи начнутся в 2016 году, но точная дата пока не объявлена.

Рекомендуем прочитать

Представлен электромобиль Porsche Taycan

Леся Сайко

Лучшие аккумуляторы для вашего автомобиля

Леся Сайко

Toyota представила футуристичный концепт автономного электромобиля LQ

Леся Сайко