06.12.2019
HRONIKA.info
Авто

Volvo оснастит новым турбомотором седан S90

Volvo оснастит новым турбомотором седан S90 Компания занялась разработкой трехцилиндрового мотора для S90.

Компания Volvo занимается разработкой нового полуторалитрового турбомотора для автомобилей, которые будут построены на платформе CMA, предназначенной для компактных моделей.


Разработка является частью совместной работы с материнской компанией Geely, которая в будущем также будет строить свои автомобили на платформе СМА с использованием нового мотора, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Колеса.ру.

Шведы в данный момент раздумывают над его внедрением в начальные комплектации своих машин. В частности, речь идет и о седане S90.

Новый трехцилиндровый мотор, как ни странно, может послужить основой для гибридной установки. Вполне вероятно, что батареи этой модели нельзя будет зарядить от розетки (не plug-in гибридная версия), а привод будет только передним. Предполагается, что новинка будет использоваться в автомобилях 40-ой серии — S40, V40 и ХС40.

Читайте также: Artega пердставила новый электрический спорткар

Петер Мертенс, глава отдела R&D компании Volvo, заявил, что новый турбомотор одинаково подойдет как платформе SPA, на которой построены ХС90 и S90, так и разрабатываемой СМА. Он также подтвердил, что Volvo уже испытывает прототип S90 с трехцилиндровым двигателем.


Рекомендуем прочитать

BMW показала уникальный спорткар в единственном экземпляре

Богдан Процив

В линейке McLaren появится гибридный суперкар

Богдан Процив

Porsche представит мощный электрический кроссовер

Анна Мартынова