22.11.2019
HRONIKA.info
Авто

Выпуск электромобиля Audi Q6 начнется в 2018 году

Выпуск электромобиля Audi Q6 начнется в 2018 годуКомпания Audi определилась со сроками массового производства полностью электрического кроссовера.

Audi официально подтвердила свои намерения относительно начала производства своего первого серийного электрического кроссовера, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на GoGetNews.info.


В пресс-релизе, который на днях опубликовала немецкая компания, сообщается что первые модели поступят в продажу в 2018 году. Полностью электрические SUV будут выпускаться на производственных мощностях Audi в Бельгии, большая часть которых расположена в Брюсселе. Вместе с тем сообщается, что на этом же заводе будет налажено производство тяговых батарей для электромобилей.

Компания перенесет производство Audi A1 из Бельгии в Марторелле (Испания). А для Audi Q3, который в настоящее время производится в Испании, будет построен завод в Дьер (Венгрия).

Согласно информации Audi, серийный электрокроссовер станет реальным воплощением концепта e-tron quattro, который впервые был продемонстрирован на Франкфуртском моторшоу в 2015 году.

Напомним, прототип оснащен тремя электродвигателями на передней и задней осях с суммарной мощностью 500 л.с. и литиевым аккумулятором мощностью 95 кВт*ч, которые обеспечивают пробег на одном заряде до 500 км.

По заявлению производителя, автомобиль будет иметь самый низкий среди подобных машин коэффициент лобового сопротивления 0.25 Cx и широкий набор беспилотных функций (включая ассистентов движения по заданной полосе и автопарковщика).

Читайте также: Audi планирует массово выпускать электрические кроссоверы

Кроме того, электромобиль получит полноуправляемое шасси, пневматическую подвеску и матричные лазерные фары головного света.

В модельном портфолио Audi новый электрокар займет место между кроссоверами Q5 и Q7 и, скорее всего, получит название Q6 e-tron. По предварительной информации, стоимость нового электрического вседорожника будет стартовать от 80 тысяч долларов, и он станет прямы конкурентом Tesla Model X.


Рекомендуем прочитать

Dodge Charger из «Форсажа» уйдет с молотка

Богдан Процив

Для полицейских закупят автомобили почти на полмиллиарда гривен

Анна Мартынова

Lamborghini анонсировали первый «цифровой» суперкар

Анна Мартынова