2019-10-17
HRONIKA.info
Авто

Новое американское суперавто — в воде не тонет, в огне не горит

Новое американское суперавто - в воде не тонет, в огне не горитСпециальное транспортное средство AR ориентировано на спасательные операции при цунами, ураганах, пожарах и т. п.

Особое транспортное средство создали сотрудники центра Cool Amphibious Manufacturers International (Южная Каролина, США). Amphibious Responder имеет две трансмиссии, и развивает скорость 112км/ч на земле и 7 узлов на воде. Об этом 27 декабря информирует Topgir.

Инженеры CAMI позиционируют AR, как «непотопляемое средство передвижения», прекрасно подходящее для спецопераций при цунами, ураганах, розливах нефти, пожарах и т. п. Платформа автомобиля – модульная, что позволяет устанавливать любые двигатели по требованию клиента.

Читайте также: Ледяной автомобиль проехал 1,6 км. Видео

Авто вмещает до полутора десятков человек на палубе, и оснащен системой онлайн полного привода с блокировкой заднего и переднего дифференциалов, т. е. водитель может переключить коробку передач в «нейтрал», активировав второй двигатель, приводящий во вращение выдвижные винты. Также AR легко транспортируем на вертолете.

Источник: СВІТ24.net

Рекомендуем прочитать

Volvo представила первый электромобиль XC40 Recharge

Богдан Процив

Porsche представила новые мощные гибриды

Богдан Процив

В Украине установлен рекорд по продажам мотоциклов

Богдан Процив