14.10.2019 15:12
HRONIKA.info
Авто

На Кубе за Peugeot 508 просят 262 тысячи долларов

На Кубе за Peugeot 508 просят 262 тысячи долларовНедавно на Кубе начали продавать новые и слегка подержанные иномарки.

Но радость кубинцев была недолгой, ведь цены на автомобили очень завышены.

К примеру за Audi A4 2000 года выпуска на Кубе просят на 46 тысяч долларов.

Подержанный внедорожник Suzuki Jimny 2008 года стоит уже 69 тысяч долларов. А корреспонденты Би-би-си увидели в одном из салонов автомобиль Peugeot-508 за астрономическую сумму в 262 тысячи долларов. При этом средняя зарплата на Кубе составляет около 20 долларов в месяц.

Кубу уже давно называют музеем под открытым небом. Из-за того, что по улицам страны до сих пор разъезжают антикварные Pontiac, завезенные из Детройта еще до прихода к власти Фиделя Кастро в 1959 году. А также старинные «Москвичи», «Жигули» и «Волги», которые уже давно не выпускают в России.

Только два года назад кубинские власти впервые разрешили гражданам в упрощенном порядке покупать и продавать подержанные машины. При этом цены за такие автомобили тоже не могут оставить равнодушным стороннего наблюдателя.

Например, за «Москвич-2140», выпуск которого прекратился в далеком 1988 году, на Кубе просят 9 тысяч долларов. А цена за «Жигули-копейку» 1985 года достигает 12 тысяч.

Читайте также: Легендарный Volkswagen может возродиться

Кубинцам, похоже, придется и дальше ездить на машинах, которые в других странах можно увидеть уже только в музеях и на ретро-выставках.

Источник: Gazeta.ua

Рекомендуем прочитать

Toyota представила футуристичный концепт автономного электромобиля LQ

Леся Сайко

В США отзывают все новые BMW: названа причина

Анна Мартынова

Создан уникальный беспилотный дом на колесах

Анна Мартынова