2019-10-14
HRONIKA.info
Авто

Систему автопилота Audi научили действовать, как человек

Систему автопилота Audi научили действовать, как человекКомпания испытала новый вариант системы автономного вождения.

Компания Audi испытала новый вариант системы автопилота, которую научили вести себя «человечнее» и ориентироваться при принятии решений на других участников движения. Технологию, установленную на модель A7, протестировали на отрезке немецкой автомагистрали А9, специально отведенном властями страны для этих целей, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Мотор.

В «Ауди» научили автомобили, управляемые автопилотом, двигаться более естественно. Электроника выстраивает свою работу таким образом, чтобы маневрирование автомобиля гармонично вписывалось в дорожную ситуацию для всех участников движения.

Например, при смене полосы электроника включит поворотник и сначала чуть сместится с центра дороги к дорожной разметке перед тем, как окончательно перестроится. При обгоне грузовиков система теперь увеличивает боковое расстояние между двумя автомобилями, а навигационная система по запросу способна построить маршрут таким образом, чтобы на дороге было больше участков для автопилотирования.

Читайте также: Continental представил прототип подрулевых сенсорных «лепестков»

В полностью автоматическом режиме Audi A7 проехал по трассе А9 в начале апреля. В демонстрационном заезде принял участие министр транспорта Германии Александр Добриндт.

Рекомендуем прочитать

Представлен электромобиль Porsche Taycan

Леся Сайко

Лучшие аккумуляторы для вашего автомобиля

Леся Сайко

Toyota представила футуристичный концепт автономного электромобиля LQ

Леся Сайко