В Швейцарии построили автомобиль с огородом внутри

0
27

В Швейцарии построили автомобиль с огородом внутриТем, кто хоть раз видел концепты швейцарской компании Rinspeed, не позавидуешь, ведь после такого уже ничему не будешь удивляться.

Концепт Rinspeed получил символичное название Oasis, ирония которого заключена в краткой характеристики автомобиля: «Садовый участок на колёсах для городских джунглей», передает Хроника.инфо со ссылкой на Автоблог.

Риндеркнехт добавляет, мол, своим Оазисом он хочет уже наконец искоренить устоявшийся порядок вещей, «когда человек покупает для покорения городских джунглей внедорожник размером с танк».

Rinspeed Oasis выглядит необычно. В компании говорят, что этот автомобиль с функцией беспилотного управления вполне можно назвать современной интерпретацией милого робота R2D2 из «Звёздных войн», в том числе за счёт почти нулевого радиуса разворота колёс — как у тележки из гипермаркета.

К слову, привод у Оазиса электрический: в колёса, задние или передние — не уточняется, встроено по электромотору с системой векторизации крутящего момента.

Rinspeed Oasis получил небольшой островок зелени, который расположился между большим ветровым стеклом и приборной панелью. Его назвали «приманкой для глаз». Места хватит для выращивания редиса или карликовых деревьев.

Rinspeed Oasis «дружит» с социальными сетями и Интернетом, что позволяет сэкономить кучу времени. К примеру, кто-то из друзей в Фейсбуке или Твиттере сообщил, что с минуты на минуту закончится футбольный матч, который неминуемо приведёт к огромной пробке в районе стадиона, тогда Оазис ищет альтернативный маршрут в обход этого фанатского коллапса. Или другой случай: друзья с похожими интересами оставили неплохие отзывы о недавно открывшемся ресторане, персональный помощник в автомобиле сообщит об этом и предложит забронировать столик. Сделать снимок красивого заката и загрузить его в Instagram — пожалуйста!

Oasis оснащён большой панелью, состоящей из нескольких экранов, объединяющих «приборку» и мультимедиа. Последняя умеет распознавать жесты и понимает голосовые команды.
Из автомобиля можно управлять «умным домом», вызвать автомобиль к месту своего назначения можно при помощи WatsApp или другого приложения-мессенджера. Интересна заявленная функция ожидания «хозяина»: улетаешь в командировку на несколько дней (на это время Оазис можно отдать на пользование друзьям), а по возвращению автомобиль, знающий время прилёта и дорожную обстановку, уже дежурит у терминала, без опозданий.

Необычно выглядит рулевое колесо, которое при отсутствии в нём необходимости (ещё раз — Oasis является «беспилотником») превращается в рабочий стол с подстаканниками и клавиатурой. Ветровое стекло служит проекционным дисплеем с технологией дополненной реальности.

Читайте также: Американцы построили современный «Ноев ковчег». Фото

У тех, кто не смог посетить Выставку потребительской электроники в Лас-Вегасе, есть возможность увидеть Rinspeed Oasis на автосалоне в Детройте на стенде компании ZF.

В Швейцарии построили автомобиль с огородом внутри
В Швейцарии построили автомобиль с огородом внутри
В Швейцарии построили автомобиль с огородом внутри
В Швейцарии построили автомобиль с огородом внутри
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь