HRONIKA.info
Авто

Новый Volvo XC60 научится уворачиваться от препятствий

Новый Volvo XC60 научится уворачиваться от препятствийКроме того, система поможет избежать столкновения со встречным автомобилем.

Кроссовер Volvo XC60 нового поколения сможет объезжать возникшие на дороге препятствия. Премьера модели, оснащенной модернизированным комплексом систем безопасности City Safety, состоится в начале марта на Женевском автосалоне, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Мотор.


Новая система безопасности вмешается в управление автомобилем только в том случае, когда автоматическое экстренное торможение не позволит избежать столкновения. Функция работает на скорости от 50 до 100 километров в час, позволяя избежать столкновения не только с машинами, но и пешеходами и крупными животными. При этом электроника не полностью контролирует управление, а подсказывает направление и помогает «отрулить».

Читайте также: Опубликованы первые фото нового хэтчбека Suzuki

Кроме того, система поможет избежать столкновения со встречным автомобилем (работает на скорости до 140 километров в час), вернув машину в свою полосу, а также с объектами в слепой зоне.


Рекомендуем прочитать

В США будет рассмотрена коллективная жалоба на внезапное ускорение электромобилей Tesla

Леся Сайко

Названы самые ненадежные кроссоверы

Леся Сайко

Японцы анонсировали выход Toyota Land Cruiser 300

Анна Мартынова