HRONIKA.info
Авто

Решена проблема использования смартфонов за рулем

Решена проблема использования смартфонов за рулем Проблема использования смартфонов за рулём с каждым годом становится всё острее.

Если раньше люди просто разговаривали, ведя автомобиль, то теперь некоторые умудряются за рулём сидеть в социальных сетях и даже смотреть видео. Естественно, это значительно повышает риск попасть в аварию или создать аварийную ситуацию, передает Хроника.инфо со ссылкой на Internetua

Однако никаких действенных методов для решения проблемы, которые не нарушали бы права человека, пока не придумали. Nissan предлагает решать её весьма просто. Компания показала технологию Nissan Signal Shield, которая по факту представляет собой клетку Фарадея.

По принципу клетки Фарадея в автомобиле Juke реализован бокс в подлокотнике. То есть достаточно положить туда смартфон, как он теряет любую связь с внешним миром. То есть на него не приходят оповещения, на него нельзя дозвониться, а это значит — мобильное устройство не будет отвлекать водителя. Конечно, можно просто выключить смартфон, но включение и выключение современного аппарата занимает не так уж мало времени, а в случае Nissan Signal Shield достаточно просто открыть бокс и достать телефон.

Но всё это работает только в том случае, когда пользователь сам готов отказаться от смартфона во время нахождения за рулём, осознавая опасность. А такие люди зачастую и без всяких клеток Фарадея способы отложить мобильное устройство и не трогать его без лишней необходимости, находясь на водительском месте. Кроме того, в случае использования метода Nissan человек не сможет увидеть какое-либо важное сообщение или принять важный звонок, что в некоторых случаях тоже может повлечь за собой нежелательные последствия.

Читайте также: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с новой проблемой

Отметим, что бокс с технологией Nissan Signal Shield является прототипом. Возможно, в будущем он появится в виде опции для машин японской компании, но пока перспективы этой разработки неизвестны.


Рекомендуем прочитать

Новый Nissan X-Trail сравнили с Juke 2020

Анна Мартынова

Mercedes-Benz GLA нового поколения представлен официально

Богдан Процив

В Китае начнут печатать микроавтомобили на 3D-принтере

Анна Мартынова

1 комментарий

Андрей 06.05.2017 в 18:43

"Великое открытие". Любой школьник, изучавший свойства металлов знает, что свинец не пропускает радиоволны. Еще в начале 2000, когда не было никаких режимов "Полет", я сделал "свинцовый мешок" для телефона, чтобы абонент на том конце провода слышал "поза зоною", а не "не може прийняти". Таким образом можно было придумывать всякие версии местонахождения, начиная от "подвала", заканчивая "глухими селами"))

Ответить

Комментарии закрыты.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.