Сколько будут стоить украинские спецпошлины на авто Евросоюзу?

0
3

Сколько будут стоить украинские спецпошлины на авто Евросоюзу?Европейски эксперты говорят о том, что после введения украинским правительством спецпошлин на импортные автомобили ЕС потеряет около 250 млн. евро. Данная сумма составляет годовой импорт автомобилей в Украину из стран-членов Европейского союза.

Стоит также обратить внимание на то, что страны Евросоюза пока что не собираются вводить никаких односторонних санкций в отношении Украины, даже несмотря на то, что правительство нарушило обязательства, которые были даны во время вступления страны в ВТО. Европейские чиновники заявляют, что диалог в Украиной продолжается. Основной целью переговоров является отмена ранее введённых спецпошлин на импорт автомобилей. Особенность подхода ЕС к данному вопросу состоит в том, что односторонние решения не дают желаемого результата, а являются прямым нарушением основных принципов функционирования ВТО.

Напомним, что первой страной-членом ВТО, которая применила санкции в отношении Украины, стала Турция. Турецкие эксперты провели подсчёты, которые показали, что отказ Украины от их автопрома приведёт к потере 6,2 млн. долларов. В связи с этим, было принято решение компенсировать данную сумму путём введения спецпошлин на импорт из Украины грецких орехов.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь