Из армейского вездехода ГАЗ-66 сделали «крутой» внедорожник

0
49

Из армейского вездехода ГАЗ-66 сделали "крутой" внедорожникАрмейский грузовой вездеход ГАЗ-66 славится своей невероятной проходимостью, крепкими мостами с автоматической блокировкой дифференциалов и мощной рамой.

Но ездить на нем — сущая пытка. Спартанская кабина, маломощный прожорливый двигатель, слабая КПП с неудобным расположением. Тем не менее, это не помешало рукастому механику исправить все недостатки и построить на базе «шишиги» шикарный внедорожник Mega Cruiser. Мотор заменили на атмосферный 7,5-литровый дизель от японского грузовика Hino. От него же позаимствованы шестиступенчатая КПП и раздатка, пишет Хроника.инфо со ссылкой на АвтоБлог.

Машина построена с использованием частей от разных автомобилей: капот – оригинальный, крылья сделаны на основе ГАЗ-3307, решетка радиатора была собрана из двух решеток от Prado, фары от Delica, багажная часть от минивэна Noah, сдвоенная кабина от грузовика Isuzu Elf, оба бампера были изготовлены самостоятельно из металла. Несмотря на такую сборную солянку деталей машина в итоге смотрится очень гармонично и качественно, внешне напоминая Toyota Mega Cruiser.

Салон Mega Cruiser использует от грузовика Isuzu Elf, но руль был позаимствован от легковой Honda. Удивляет то, что он находится справа. Переднее пассажирское кресло — двойное от HiAce, которое даже способно крутиться и складываться в столик. Ну а сзади легко хватит места на четверых человек. Размеры самодельного внедорожника впечатляют.

Читайте также: Из грузовика Ford сделали дом-внедорожник. Фото

Длина кузова – 5,8 метров, ширина- 2,3 метра, высота- 2,3 метра. Вес — аж 3,5 тонны. Расход топлива относительно небольшой: на трассе при скорости 80 км/ч он расходует примерно 13,5 литров на 100 км.

Загрузка...
загрузка...