2019-10-18
HRONIKA.info
Авто

Subaru решили отказаться от дизельных автомобилей

Subaru решили отказаться от дизельных автомобилейВ Великобритании компания уже не будет продавать дизель.

Автомобили с дизельными двигателями все еще далеки от полного исчезновения, сохраняя хороший процент в продажах в Европе и по всему миру, но ужесточающиеся экологические нормы WLTP заставляют некоторых автопроизводителей отказываться от дизельных моторов в своих моделях.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на avtodream.

Последней новостью в этой тенденции стал отказ японской компании Subaru от продаж своих автомобилей с дизельными двигателями. Впрочем, речь идет пока что только о рынке Великобритании.

Читайте также: General Motors и Subaru выпустили на рынок 435 тыс. опасных автомобилей

Судя по всему, 2-литровый дизельный мотор, устанавливаемый на Forester и Outback, не сможет выдержать новые экологические нормы, который будут введены в сентябре. Теперь Forester доступен только с бензиновыми двигателями на 2 литра атмосферником и турбированным, а Outback можно приобрести с 2,5-литровым бензиновым атмосферником.

Впрочем, не только дизельные моторы страдают от новых экологических норм. Хорошим примером является Volkswagen Golf R и его 2-литровый бензиновый турбо, который, ради соответствия новым стандартам, пришлось приглушить на 10 лошадиных сил. По тому же пути пошел и SEAT Leon Cupra, также потерявший мощность после рестайлинга в связи с новыми экологическими нормами.


Рекомендуем прочитать

Mazda представит свой первый полностью электрический кроссовер

Богдан Процив

Skoda вывела на тесты прототип электрического кроссовера Eniaq

Богдан Процив

Внедорожник Lexus LX обзаведётся «шестисотой» версией

Эдгар Букмирза