2019-10-16
HRONIKA.info
Авто

В ЕС стали покупать гораздо меньше новых автомобилей

В ЕС стали покупать гораздо меньше новых автомобилей Причиной стали изменения в законодательстве.

Из-за введения новых сертификационных требований в сентябре продажи новых автомобилей в ЕС упали на 23,5%, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на АвтоБлог.

В первый месяц осени 2018 года в Европе было продано 1 091 220 автомобилей (-23,5%). Крупнейшим рынком по итогам сентября стала Великобритания — 338 894 проданных автомобиля (-20,5%). Следом идут Германия, где продажи новых автомобилей составили 200 134 автомобиля (-30,5%), Россия (157 371 автомобилей; +6,5%) и Франция (148 750 автомобилей; —12,8%).

Сильнейшее за последнее десятилетие падение продаж связано с вступлением в силу нового сертификационного цикла WLTP (Worldwide Harmonized Light Vehicles Test Procedure), который пришел на смену NEDC, мало имеющему общего с реальными условиями эксплуатации автомобилей. Естественно, по новому циклу показатели расхода топлива и выброса вредных веществ увеличились.

Многие компании не успели полностью сертифицировать свои модели по WLTP, после чего их продажи попали под запрет с 1 сентября. Например, у европейского лидера, концерна Volkswagen AG, продажи в странах ЕС рухнули на 48%. Причем у марки Audi, входящей в концерн, продажи вообще упали на 60%. На столько же снизились продажи Alfa Romeo — это два антилидера продаж новых автомобилей по итогам сентября в Старом Свете.

Впрочем, из-за резкого скачка продаж в августе (+31,5%) и позитивных результатов продаж за предыдущие месяцы по итогам 9 месяцев продажи на европейском рынке выросли на 2,5%, до 11 951 957 автомобилей, говорится в отчете европейской ассоциации дилеров и автопроизводителей (ACEA).

Читайте также: Популярная модель Volkswagen получила обновление

ACEA не дает прогноз до конца года, но надеется, что рынок восстановится после такого заметного провала.

Рекомендуем прочитать

Популярный хэтчбек Toyota получил новую платформу

Алена Шимко

BMW презентовала новое купе

Алена Шимко

В Запорожье нашли «капсулу времени» с Таврией

Алена Шимко