Volkswagen Passat нового поколения показали до премьеры

0
98

Volkswagen Passat нового поколения показали до премьерыНа американский рынок седан выйдет в середине текущего года.

Седан нового поколения, предназначенный для американского рынка, рассекретили до официальной премьеры.

У модели изменился дизайн экстерьера и интерьера, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Колеса.

Эскизы американской версии Passat новой генерации марка Volkswagen распространила в конце прошлого года. Официальная премьера модели состоится через несколько часов, она пройдет в рамках Детройтского автосалона. Однако еще до открытия выставки в Сеть выложили фирменные фотографии «четырехдверки».

Напомним, в Северной Америке и Китае представлен совсем другой Passat, не тот, который доступен на остальных рынках. Так, глобальная модель актуального восьмого поколения (дебютировала в 2014-м) построена на платформе MQB, ее выпускают в кузовах «седан» и «универсал» (индекс машины – B8). Предназначенная для Америки и Поднебесной версия существует только в виде «четырехдверки», ее производят с 2011-го, она базируется на «тележке» PQ46 (индекс такого автомобиля – NMS, то есть New Midsize Sedan).

Китайский Passat сменил поколение в 2018-м, его также перевели на платформу MQB. А вот в Штатах седан 2020 модельного года сохранил «тележку» PQ46. В американском подразделении Volkswagen не скрывают, что на подобное решение пошли из экономии: сегмент «легковушек» в США все равно сокращается, и в компании не видят смысла тратиться на новую платформу.

Внешне американская версия практически полностью копирует «поднебесный» вариант, разница в деталях: например, чуть иная радиаторная решетка и другие задние фонари, а с крышки багажника исчезла хромированная полоска. Кстати, на «слитых» фото запечатлен Passat-2020 с пакетом R-Line, особенности такой машины – более агрессивный передний бампер и оригинальные двухцветные диски.

Если у китайского Пассата интерьер полностью перекроили, то у «американца» лишь переработали переднюю панель (дефлекторы обдува теперь оформлены в стиле глобальной модели) и «приборку», плюс «четырехдверка» обзавелась новой мультимедийной системой. В списке оборудования Passat NMS также значатся адаптивный круиз-контроль, системы автоматического торможения, удержания в полосе и мониторинга «слепых» зон.

Отказ от MQB означает, что в Америке у VW Passat не будет гибридной версии (у китайского нового седана такая модификация есть). Вообще на моторе тоже сэкономили: в Штатах седан 2020 модельного года предложат с прежней двухлитровой «турбочетверкой» TSI, которая сочетается с шестиступенчатым «автоматом». Двигатель все так же выдает 176 л.с., хотя крутящий момент вырос с 250 до 280 Нм. «Атмосферник» VR6 3.6 (283 л.с.) отправлен в отставку еще в сентябре 2018-го.

Читайте также: Рассекречен дизайн обновленного Lexus RC F

На американский рынок седан выйдет в середине текущего года, цена пока не объявлена.

Volkswagen Passat нового поколения показали до премьеры
Volkswagen Passat нового поколения показали до премьеры
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь