23.10.2019
HRONIKA.info
Авто

На украинских дорогах видели раритетный Shelby Cobra 427

На украинских дорогах видели раритетный Shelby Cobra 427Этот автомобиль в очень ограниченном количестве выпускали в 1960-х годах.

Фотошпионы заметили на украинских дорогах легендарный классический двухместный родстер Shelby Cobra 427.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Автоблог.

Судя по всему, по улицам Одессы, а именно там сделана фотография, ездит всё-таки не оригинальный Shelby Cobra 427, а его реплика, очень хорошая и качественная. У этого автомобиля есть даже съемная крыша, что для реплик — редкость.

Обратите внимание, что этот родстер ездит на летней резине, хотя уже давно нужно было её поменять на зимнюю. Возможно, автомобиль только недавно появился в Украине.

Оригинальная 427-я «Кобра» оснащалась 7,0 л двигателем V8 Ford мощностью до 485 л. с., который работал вместе с 4-ступенчатой механической коробкой передач. Разгон до 100 км/ч занимал всего 4,2 секунды (по другим данным – 3,8 секунды) при максимальной скорости 264 км/ч. Для 1960-х годов это были отличные показатели.

Читайте также: «Заряженную» Audi A1 Allroad видели на тестах

Какой двигатель находится под капотом у Cobra 427, замеченной в Одессе, — мы не знаем, ведь это все-таки не оригинал, а копия. Возможно, автомобиль получил более мощный агрегат.


Рекомендуем прочитать

Стало известно, как будет выглядеть новая Skoda Octavia

Анна Мартынова

Японцы выпустят три новых электромобиля

Анна Мартынова

В Одессе начинает курсировать первый электробус

Богдан Процив