22.10.2019
HRONIKA.info
Авто

Рассекречен дизайн «заряженного» Toyota RAV4

Рассекречен дизайн "заряженного" Toyota RAV4Toyota раскрыла подробности европейского RAV4 Hybrid 2019.

Toyota запускает в Европе новый гибрид RAV4, а потому раскрыла детали спецификации модели, предназначенной для Старого Континента, и выпустила огромную галерею изображений.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Автомания.

Новая Toyota RAV4 — одна из самых последняя модель компании, впервые ставшей внедорожником, которая представит все плюсы платформы TNGA (GA-K в Японии). Благодаря этому новый RAV4 имеет гораздо более низкий центр тяжести, на 57 процентов более жесткий кузов и почти идеальный баланс веса 51-49 (спереди/сзади).

Неудивительно, что Toyota делает смелые заявления о характеристиках управляемости нового RAV4, говоря, что она не просто предлагает лучший, более точный привод, но и более утонченный, чем когда-либо.

Европейские клиенты получат возможность выбора между двумя версиями Toyota RAV4 Hybrid. Обе используют одну и ту же новую гибридную 2,5-литровую трансмиссию, развивающую в передне-приводной модели мощность 218 л.с., а в версии с полным приводом — 222 л.с. Разгон 0-100 км/час занимает 8,1 секунды.

Тойота также опубликовала показатели расхода топлива для европейской спецификации RAV4 Hybrid AWD-i — 4,4 л/100 км в комбинированном цикле и 100 г/км вредных выбросов CO2 (значения, полученные по тестам WLTP).

Версия AWD получила значительно улучшенную систему полного привода, что делает новый RAV4 Hybrid более работоспособным на различных типах дорог. Электрическая система AWD-i была переработана, чтобы обеспечить более высокую производительность и безопасное управление в сложных условиях, как на дороге, так и на бездорожье. Распределение крутящего момента между передними и задними колесами может варьироваться от 100: 0 до 20:80 в зависимости от условий движения.

В новой Toyota RAV4 Hybrid также представлена новая система автоматического управления дифференциалом повышенного трения, называемая Trail Mode, обеспечивающая наилучшее сцепление и управление на скользкой поверхности.

Качество интерьера было улучшено благодаря мягким на ощупь материалам и более тщательной подгонке и отделке, в то время как повсюду разбросано множество мест для хранения предметов. Кроме того, багажник теперь имеет вместимость 580 литров, что на 79 больше, чем у предыдущей модели.

Функции салона включают в себя люк с электроприводом, вентилируемые сиденья, беспроводную зарядку, до пяти USB-портов и цифровое зеркало заднего вида, которое является первым для Toyota.

Читайте также: На украинских дорогах видели раритетный Shelby Cobra 427

Все модели будут поставляться с набором систем активной безопасности Toyota Sense, включающим предупреждение столкновения с обнаружением пешеходов, интеллектуальный адаптивный круиз-контроль, оповещение о выходе из полосы движения с помощью рулевого управления и многое другое.

Рассекречен дизайн "заряженного" Toyota RAV4
Рассекречен дизайн "заряженного" Toyota RAV4
Рассекречен дизайн "заряженного" Toyota RAV4
Рассекречен дизайн "заряженного" Toyota RAV4
Рассекречен дизайн "заряженного" Toyota RAV4

Рекомендуем прочитать

В Одессе начинает курсировать первый электробус

Богдан Процив

Эксперты рассказали о лучших кроссоверах для зимы

Алена Шимко

Назван самый продаваемый кроссовер Volkswagen

Алена Шимко