Три знаковых для Porsche спорткара выставят на торги

0
25

Три знаковых для Porsche спорткара выставят на торгиPorsche построила семь экземпляров 935-го.

Калифорнийский аукционный дом Gooding & Company выставит на мартовские торги три самых успешных спорткара в гоночной истории Porsche. Главным лотом станет поздний экземпляр 935-го, который оценен в три миллиона долларов.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на motor.ru.

Всего в 1979 году Porsche построила семь экземпляров 935-го. Указанный в списке лотов автомобиль был заказан издателем газеты Los Angeles Times Отисом Чандлером и окрашен в то же сочетание цветов, что и принадлежащий ему 917/30. Нынешний владелец, известный коллекционер автомобилей немецкой марки, отреставрировал спорткар и немного освежил его внешний вид.

Три знаковых для Porsche спорткара выставят на торги

Кроме того, среди лотов аукциона присутствует участник «24 часов Ле-Мана» Porsche 962C. Спортпрототип построен частной командой Kremer Racing, где его алюминиевые трубчатую раму заменили на композитную, и выкрашен в цвета легендарной Leyton House. За машину хотят выручить 1-1,25 миллиона долларов.

Читайте также: Porsche 911 Project Gold купили за 10 минут

Три знаковых для Porsche спорткара выставят на торги

Третий автомобиль Porsche 911 Carrera 2.7 RS Lightweight 1973 года. Тираж спорткара, который был на 100-200 килограммов легче обычной «Карреры», составил 200 экземпляров. Выставленный на продажу образец прошел тщательную процедуру реставрации и предварительно оценен в 1-1,2 миллиона долларов.

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь