Авто

Toyota планирует увеличить выпуск автомобилей с водородным двигателем

Toyota планирует увеличить выпуск автомобилей с водородным двигателемГлавные преимущества водородного двигателя состоят в том, что он работает бесшумно

Японский автопроизводитель Toyota собирается расширить выпуск машин с водородным двигателем. В компании полагают, что в перспективе оснащать такими моторами можно будет не только автомобили класса люкс, но и компактные модели. Об этом сообщил немецкой газете Welt am Sonntag пресс-секретарь концерна Toyota Хисаши Накаи, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

В то же время при попытке найти замену классическому двигателю, сжигающему бензин или дизельное топливо, немецкие автопроизводители VW, BMW и Daimler договорились сконцентрироваться на создании электромобилей.


«В ближайшем будущем это будет лучшей и самой эффективной возможностью снизить выбросы в атмосферу углекислого газа», — прокомментировал этот решение глава концерна VW Герберт Дис.

Однако японцы решили пойти иным путем и сделать ставку на термоэлектрический генератор, самым распространенным видом которого является водородный двигатель.

«Мы относимся с пониманием к тому, что кто-то, возможно, хочет сконцентрироваться только на одной технологии», — отметил представитель концерна Хисаши Накаи. — Однако считаем, что нам нужно и то, и другое — электробатарея и термоэлектрический генератор».

Читайте также: Toyota перейдет на водородную технологию

Главные преимущества водородного двигателя состоят в том, что он работает бесшумно и не производит вредных выбросов в атмосферу. Автомобиль Toyota Mirai, стал первой в мире автомоделью с водородным двигателем в серийном производстве. Сегодня автомобили с водородными двигателями выпускают и другие производители, такие как Hyundai.


Рекомендуем прочитать

Илон Маск впервые прокатился на Tesla Cybertruck

Анна Мартынова

В Ивано-Франковске скрестили BMW и ВАЗ

Анна Мартынова

В Германии представили уникальный электромобиль напечатанный на 3D-принтере

Анна Мартынова