HRONIKA.info
Авто

Geely создала новый бренд

Geely создала новый брендПредставлен и первый автомобиль Geometry A

Китайский автомобильный гигант Geely представил новый бренд Geometry, под которым будет выпускать электромобили, причём для глобального рынка, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Представлен был не только бренд, но и первый автомобиль Geometry A. Производитель называет новинку электрическим седаном премиум-класса, но при этом седан этот стоит всего 31 250 долларов, то есть он дешевле самой простой версии Tesla Model 3, пишет ixbt.com.


Geometry A будет существовать в двух модификациях, отличающихся ёмкостью АКБ. В базовой версии это будет 51,9 кВт·ч, а в старшей 61,9 кВт·ч. Такие батареи должны обеспечить запас хода до 410 и 500 км соответственно, но эти данные получены в рамках стандарта NEDC, от которого в Европе уже отказались.

О двигателях данных пока не так много. Geely говорит о мощности до 163 л.с. и крутящем моменте до 250 Н·м. Разгон при этом составит 8,8 с до 100 км/ч. Вероятнее всего, такие параметры будут у старшей версии, а у базовой мощность будет ниже. Также Geometry A сможет заряжаться с 30% до 80% за полчаса.

Автомобиль оснащается и современным набором систем безопасности, включая камеры, радары, автоматическое торможение и так далее.

Старшая версия будет стоить 37 200 долларов. Производитель говорит, что уже получил более 27 000 заказов, 18 000 из которых из-за пределов Поднебесной. Правда, каковы цены в случае покупки не в Китае, пока неясно.

Читайте также: Бренд Volvo-Geely вывел на тесты новый купе-кросс

Под брендом Geometry компания Geely планирует выпустить 10 различных моделей электромобилей в разных сегментах уже к 2025 году.


Рекомендуем прочитать

В Киеве видели Aston Martin DB11 как у Джеймса Бонда

Анна Мартынова

210 км/ч: в МВД назвали самых злостных нарушителей ПДД

Анна Мартынова

Под Киевом видели роскошный полицейский BMW X4

Анна Мартынова