В General Motors рассказали о последних тестах беспилотников

0
11

Самоходные авто ломаются даже во время презентаций перед акционерами.

Беспилотники General Motors имеют множество глюков и проблемы с безопасностью, несмотря на $19 млрд инвестиций в их технологию Cruise.

Об этом говорится в новом отчете издания The Information, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Судя из сообщения, даже для тестовых авто прототипы GM слишком часто ломаются и «аварийным водителям» постоянно приходится брать управление в свои руки во время тестов в Сан-Франциско.

Так, во время одной из презентаций глава Honda Такахиро Хачиго (он является одним из инвесторов проекта Cruise) сел прокатится в салоне беспилотника. Примерно через 20 минут электроника авто выключилась, и водитель ничего не мог сделать. Более того, даже перезапуск системы не принес результатов и Хачиго впоследствии повезли на другой машине.

Такие инциденты подталкивают General Motors откладывать запуск своих самоходных авто и такси-сервиса Robotaxi на их базе. Впервые его должны были запустить 2018-го, но дату уже дважды переносили.

Кроме отключений электроники беспилотники могут не реагировать на окружающий транспорт или наоборот внезапно тормозить, а также игнорировать рулевое управление реального водителя.

В целом на 24 часа испытаний беспилотников General Motors приходится около двух аварий или каких-то инцидентов. То есть технология, несмотря на масштабные вложения, все же требует значительных доработок.

Загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о