Tesla снизила цены на Model S и Model X

0
106

Руководство Tesla обновило стоимость своих электрокаров.

Руководство Tesla обновило стоимость своих автомобилей. Производитель убрал из продаж базовые версии Model S и Model X, а также обновил стоковый цвет электрокаров, за который раньше нужно было доплачивать.

Калифорнийский производитель электрокаров Tesla часто меняет стоимость своих электрокаров. Руководство компании экспериментирует с доступными для покупателей комплектациями авто и дополнительными платными опциями, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на НВ.

Отчасти это связано с тем, что компания все еще ищет выгодную для себя бизнес-модель, а отчасти с тем, что на электрокары Tesla в США действует сниженный федеральный налог, который варьируется, в зависимости от количества проданных авто.

К примеру, в начале весны 2019-го Tesla наконец-то представила обещанную самую дешевую версию Model 3. C учетом государственной скидки, «бюджетный» электрокар стоил $35 тыс., хотя через несколько недель компания вновь подняла стоимость этой модели.

На этот раз в компании решили обновить ценники более дорогих Model S и Model X. Как заметило издание Eleсtrek, на сайте Tesla пропали комплектации Standart с минимальным запасом хода. Теперь начальной версией Model S и Model X является Long Range с увеличенным пробегом, которая стала немного дешевле.

Ранее за кроссовер Model X с запасом хода в 475 км и разгоном от нуля до 100 км/час за 4,7 секунд просили $88 тыс., а теперь — $85 тыс. Премиальный седан Model S в комплектации Long Range проезжает на одном заряде до 540 км, ускоряется с места до 100 км/час за 4,1 секунд, и стоил $83. Теперь его стоимость снизили до $80 тыс.

Компания также сделала бесплатным дополнительный пакет Ludicrous во всех комплектациях Performance Model S и Model X. Ранее за эту опцию, которая позволяла электрокарам ускоряться еще быстрее, нужно было доплачивать $20 тыс.

Кроме этого, Tesla поменяла стоковый цвет своих авто с черного на белый. До обновления цен, оттенок Pearl White Multi Coat стоил дополнительные $1500, а теперь он является стандартным для всех машин.

Самая дешевая версия Model 3 Standard Range Plus сейчас стоит $39 тыс.

Загрузка...
загрузка...