HRONIKA.info
Авто

В Турции показали летающий автомобиль

Компания принадлежит зятю Эрдогана.

Турецкая компания Bayker Makina, которая принадлежит зятю Эрдогана, выпустила летающий беспилотный автомобиль Cezeri, передает Хроника.инфо со ссылкой на avtodream.org.


Официальный дебют новинки запланирована в ближайшее время в рамках Стамбульской технологической выставки.

Судя по снимкам, летающее беспилотное авто Cezeri является по сути квадрокоптером с возможностью вертикального взлета. Конструкция транспортного средства рассчитана всего на одного человека.

При этом сам автомобиль оснащается четырьмя большими винтами с небольшой стеклянной капсулой, в которой даже не видно механизмов для управления. Если вдруг автоматика выйдет из строя, то у человека не будет возможности взять управления на себя.

Ожидается, что беспилотник Cezeri может быть запущен в серийное производство уже в следующем году. Компания рассчитывает на спрос со стороны туристических фирм, которые будут предлагать данную услугу иностранцам в качестве аттракциона.

Сейчас проводятся окончательные испытания летающего беспилотного автомобиля, чтобы сертифицировать его по всем необходимым государственным стандартам безопасности.


Рекомендуем прочитать

Названы кроссоверы и внедорожники, которые ломаются меньше всего

Анна Мартынова

Ford представит новый Bronco Sport 2021

Анна Мартынова

Названы самые надежные автомобили в мире

Анна Мартынова