В Турции показали летающий автомобиль

0
15

Компания принадлежит зятю Эрдогана.

Турецкая компания Bayker Makina, которая принадлежит зятю Эрдогана, выпустила летающий беспилотный автомобиль Cezeri, передает Хроника.инфо со ссылкой на avtodream.org.

Официальный дебют новинки запланирована в ближайшее время в рамках Стамбульской технологической выставки.

Судя по снимкам, летающее беспилотное авто Cezeri является по сути квадрокоптером с возможностью вертикального взлета. Конструкция транспортного средства рассчитана всего на одного человека.

При этом сам автомобиль оснащается четырьмя большими винтами с небольшой стеклянной капсулой, в которой даже не видно механизмов для управления. Если вдруг автоматика выйдет из строя, то у человека не будет возможности взять управления на себя.

Ожидается, что беспилотник Cezeri может быть запущен в серийное производство уже в следующем году. Компания рассчитывает на спрос со стороны туристических фирм, которые будут предлагать данную услугу иностранцам в качестве аттракциона.

Сейчас проводятся окончательные испытания летающего беспилотного автомобиля, чтобы сертифицировать его по всем необходимым государственным стандартам безопасности.

Загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о