2019-10-19 23:35
HRONIKA.info
Авто

Tesla получит новую трансмиссию

Илон Маск обещает установить на Tesla Model S трансмиссию Plaid.

Генеральный директор Tesla Илон Маск пообещал использовать более мощную трансмиссию в будущих моделях S, Model X и спортивном автомобиле Roadster следующего поколения.

Новинка позволит разогнать электрокар до уровня, известного как Ludicrous mode, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на НВ.

Вечером 11 сентября Маск написал в своем блоге: «Единственная вещь, за исключением Ludicrous, — это Plaid». Это своеобразный тизер к новой высокопроизводительной машине, а также аллюзия на фильм «Космические яйца» (Spaceballs). В этом фильме героям приходится развить на своем корабле скорость выше скорости света, несмотря на уверения, что это совершенно нелепый режим (Ludicrous mode).

Новые высокопроизводительные версии Model S, Model X и Roadster будет содержать то, что Маск описывает как трансмиссию Плед (Plaid), до старта их производства еще около года. Эта новая силовая установка будет иметь три двигателя, на один больше, чем система с двумя двигателями в сегодняшних моделях S и X.

Эта трансмиссия уже прошла первые испытания. В среду Tesla показала, что Model S, оснащенная прототипом трансмиссии и шасси Plaid, прошла гоночную трассу Laguna Seca за 1: 36: 555, на секунду быстрее, чем предыдущий рекорд для четырехдверного седана.

Новая трансмиссия не будет предлагаться в более дешевой Model 3 или Model Y, которая, как ожидается, не будет запущена в производство до конца 2020 года. Маск также пообещал, что эта «трансмиссия в шотландскую клетку» будет стоить дороже, чем текущие предложения.

Добавим, когда Tesla представила новый прототип Roadster в ноябре 2017 года, Маск сказал, что он будет иметь три мотора и сможет преодолевать от 0 до 60 миль в час за 1,9 секунды и сможет развивать максимальную скорость 250 миль в час или даже больше. Родстер не должен поступить в производство до 2020 года.

Новым являются планы Tesla сделать эту более мощную трехмоторную силовую трансмиссию доступной в Model S и Model X. И это станет важным изменением, если оно действительно будет реализовано. Model S существует с 2012 года, и с момента появления более дешевой Model 3 продажи старшей версии упали.

Tesla впервые анонсировала режим Ludicrous в своих автомобилях Model S еще в июле 2015 года. Когда акционеры и клиенты ожидали появления Model X, Маск представил несколько вариантов седана Model S компании, включая более дешевую версию, увеличенный диапазон аккумуляторов и Ludicrous, для еще более быстрого ускорения.

Ludicrous mode, который улучшил ускорение на 10%, позволяя водителям разогнаться с 0 до 60 миль в час за 2,8 секунды, появился в результате улучшенного предохранителя батареи. Этот новый предохранитель, как объяснил Маск в своем блоге, имеет собственную электронику и крошечную литий-ионную батарею.


Рекомендуем прочитать

Водители со стажем поделились правилами езды по трассе

Алена Шимко

Названы автомобили с худшими АКПП

Алена Шимко

MINI установила рекорд на электрокаре Cooper SE

Алена Шимко