Toyota тестирует электромобиль на солнечных батареях

0
12

На машину установили солнечные панели, разработанные для снабжения энергией спутников на орбите.

Японские компании Toyota, Sharp и организация NEDO при поддержке правительства страны испытывают электромобиль, на который установлены солнечные панели, разработанные для снабжения энергией спутников на орбите. Как сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua, ультратонкими панелями оснастили гибридный автомобиль Prius.

Элементы питания установлены на капоте, крыше, спойлере и заднем стекле машины. Предполагается, что панели позволят заряжать батареи без подключения к сети с помощью розетки и вилки.

Испытания начались еще в июле. За это время было установлено, что в хороший солнечный день заряда как на парковке, так и в движении, хватает на 56 километров. По данным Фонда безопасности движения Американской автомобильной ассоциации, среднестатистический водитель в США проезжает 47 километров в день.

Стоит отметить, что эффективность зарядки энергетических элементов выросла с 20% у прежних моделей до 34% у новых, но она резко снижается в пасмурную или слишком жаркую погоду. «Поскольку солнечные панели разрабатывались для использования в космосе, необходимо добиться их удешевления для коммерческого использования в земных условиях», — заявил ведущий инженер проекта Сатоси Сизуки.

Загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о