Hennessey выставила на продажу суперкар-рекордсмен Venom GT

0
9

Hennessey выставила на продажу суперкар-рекордсмен Venom GTСтоимость рекордного суперкара держится в секрете.

Американская компания Hennessey выставила на продажу экземпляр суперкара Venom GT, который в 2013 году установил мировой рекорд по времени разгона до 300 километров в час, преодолев этот скоростной рубеж за 13,63 секунды. Данное достижение было занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на duPont Registry.

Кроме того, на этом же купе в феврале 2014 года был установлен рекорд скорости среди серийных машин. На взлетной полосе Космического центра Кеннеди на мысе Канаверал Venom GT смог разогнаться до 435,3 километра в час, что почти на четыре километра в час быстрее достижения Bugatti Veyron Super Sport, зафиксированного в 2010 году.

Однако данный результат не был принят Книгой рекордов Гиннесса, так как для фиксации достижения необходимо проехать трассу в двух направлениях, после чего наблюдатели высчитывают среднюю скорость. Руководство Космического центра, принадлежащего NASA, запретило Hennessey ехать по взлетной полосе в обратном направлении.

Hennessey Venom GT, построенный на модифицированном шасси Lotus Elise, оснащается семилитровой твин-турбо «восьмеркой» мощностью 1244 лошадиные силы. Всего было выпущено 29 экземпляров, цены на которые начинались от 1,2 миллиона долларов.

Читайте также: Новый Fiat Aegea позаимствует принципы в мебели IKEA

Стоимость рекордного суперкара держится в секрете. В Hennessey заявили, что она будет озвучена только по запросам «самых серьезных клиентов».

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь