Одесским припортовым заводом заинтересовались зарубежные инвесторы

0
5

Одесским припортовым заводом заинтересовались зарубежные инвесторыОколо 20 инвесторов хотят купить ОПЗ.

В покупке Одесского припортового завода заинтересованы около 20 инвесторов, в том числе 4 американские компании, норвежская Yara и ряд европейских компаний.

Об этом сообщил глава Фонда госимущества Игорь Билоус в эфире «5 канала» в среду вечером, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.НЕТ.

По его словам, в числе потенциальных покупателей также компании из развивающихся стран, в частности, Турции, Марокко, Индонезии, Китая, а также арабские страны.

Помимо того отдельную группу формируют трейдеры и финансовые инвесторы, добавил Билоус.

Он сообщил, что ОПЗ завершает разработку менеджмент-презентации практически готов к визитам потенциальных покупателей на предприятие.

Билоус подчеркнул, что наибольшим риском для конкурса, который намечено провести весной следующего года, остается политический, так как продажа ОПЗ в прошлом уже дважды останавливалась в ручном режиме.

Читайте также: Шведский экономист «вынес приговор» полусотни украинским банкам

Из других рисков он выделил затягивание принятия в Верховной Раде правок в законодательство о приватизации, отменяющее необходимость предварительной биржевой продажи 5% акций, однако сообщил, что предварительный компромисс по этому вопросу в парламенте уже достигнут.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь