Декларирование доходов: что изменится с 1 января

0
0

Декларирование доходов: что изменится с 1 январяС 1 января в Украине вводится новая форма декларации о доходах и имущественном состоянии.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы, передает Хроника.инфо со ссылкой на «Украинскую правду».

Как отмечается, для удобства физических лиц в новой декларации объединены отчетность по налогу на доходы физических лиц и военному сбору.

\»Учитывая это, по результатам 2015 года физические лица, которые получали доходы не от налоговых агентов (в частности от других физических лиц) и иностранные доходы, определяют налоговые обязательства по налогу на доходы физических лиц и военному сбору в одной налоговой отчетности. При этом представление любой дополнительной отчетности не предусматривается\», — сообщает ГФС.

Кроме того, для упрощения и уменьшения времени для ее заполнения объем уменьшен с 2 листов до 1, а количество дополнений — с 7 до 4.

Читайте также: Минфин предложил уменьшить налоговую нагрузку на доходы физлиц

Теперь дополнения заполняются только при получении доходов, предусматривающих особый расчет налогооблагаемого дохода при: получении доходов от двух и более налоговых агентов; операциях с инвестиционными активами; получении иностранных доходов; определении налогооблагаемого дохода от осуществления предпринимательской и независимой профессиональной деятельности.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о