18.11.2019
HRONIKA.info
Экономика

В МВФ назвали риски сотрудничества с Киевом

В МВФ назвали риски сотрудничества с КиевомВ МВФ считают, что бюджетная политика должна соответствовать целям, которые были согласованы в программе между Украиной и фондом.

Существует риск для продолжения программы сотрудничества в рамках механизма расширенного финансирования (EFF) между Международным валютным фондом и Украиной.


Об этом Укринформу заявил представитель МВФ в Украине Жером Ваше в четверг вечером, передает Хроника.инфо.

«Мы вступаем в тяжелые времена, сложную ситуацию. Есть потребность в ответственной политике, в том, чтобы продолжать двигаться избранным путем. Мы видим определенные риски для программы МВФ», — подчеркнул Ваше.

По его словам, бюджетная политика должна соответствовать целям, которые были согласованы в программе между Украиной и фондом.

Читайте также: Риски при покупке недвижимости на первичном рынке зашкаливают, — эксперт

«Риски есть. Риск, как я говорил, в том, что может быть принят бюджет, который не соответствует целям программы МВФ, и в котором будет заложена политика, которую мы не поддерживаем», — отметил он, добавив, что фонд достиг согласия с министром финансов Украины Натальей Яресько относительно политики поступлений и расходов, которую МВФ в состоянии поддержать.

«Теперь мы ждем, каким будет поданный бюджет, и будет ли он отвечать договоренностям. И сможем ли мы его поддержать», — сказал он.

Напомним, в случае остановки программы сотрудничества между МВФ и Украиной автоматически будут остановлены все программы кредитования с международными финансовыми организациями: Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, правительств стран ЕС и США.


Рекомендуем прочитать

Кабмин «отпустил» цены на тепло и воду

Богдан Процив

Миссия МВФ надеется на ускорение заявленных реформ в Украине

Богдан Процив

Bloomberg назвали самых богатых людей на планете

Анна Мартынова