Одесским припортовым заинтересовались пять инвесторов

0
12

Одесским припортовым заинтересовались пять инвесторов22 апреля будет объявлена стартовая цена на Одесский припортовой завод, а в июне его продадут.

Одесский припортовый завод планируют продать к концу июля, сообщил глава Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины Игорь Билоус.
Он сообщил, что стартовая цена ОПЗ будет утверждена на заседании Кабмина 22 апреля на основании предложения ФГИ. Об этом передает Хроника.инфо. со ссылкой на UBR.

«Ранее говорилось о $500 млн., но сейчас идут дискуссии, так что цену называть пока рано. После утверждения цены в конце мая объявим конкурс, проведем его до конца июня и тогда же закроем сделку», — пообещал Белоус. Сейчас об интересе к приватизации ОПЗ заявили пять иностранных компаний.

«Ранее говорили десяти потенциальных покупателях, может быть, число претендентов еще увеличится», — говорит Билоус. По его мнению, именно приватизация ОПЗ является тестом не только для ФГИ, но и для всего нового правительства.

Читайте также: Одесским припортовым заводом заинтересовались зарубежные инвесторы

«Мы должны показать, как работаем по новому закону, прозрачно и профессионально. Я очень хочу услышать от нового премьера, что путь приватизации не будет изменен, а наоборот, будем наращивать темпы и упрощать законодательство», — говорит Билоус.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь