HRONIKA.info
Экономика

Во сколько обойдется ремонт разрушенных дорог на Луганщине

Во сколько обойдется ремонт разрушенных дорог на ЛуганщинеНеобходим текущий средний ремонт 84,5 км дорог.

Руководство Луганской области заявляет о выделении Кабинетом министров Украины 3,9 млрд грн на ремонт разрушенных из-за боевых действий дорог и мостов в регионе.

Необходим текущий средний ремонт 84,5 км дорог и разработка проектов восстановления разрушенных незаконными группировками 6 автомобильных мостов, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

«Состояние дорог в Луганской области является катастрофическим. Эта тема настолько жизненно важна, что волнует каждого жителя нашего региона. Мы должны приложить максимум усилий, чтобы в короткий промежуток времени отремонтировать наиболее разрушенные автодороги «, — отметил председатель Луганской ВГА Юрий Гарбуз.

В первую очередь будет восстановлено мостовое сооружение через реку Северский Донец на автомобильной дороге Т-1302 КПП «Танюшевка — Старобельск — Артемовск» вблизи с. Новодружеськ.

Этот мост расположен в одном из наиболее разрушенных мест региона — между Рубежным и Лисичанском.

Финансироваться ремонтно-строительные работы будут за счет выделенных правительством 3,9 млрд грн кредитных средств, привлеченных под государственные гарантии в предыдущие годы. Сеть автомобильных дорог общего пользования в Луганской области насчитывает около 3614 км.

По информации Службы автодорог Луганской области, за период военного конфликта в регионе было разрушено 836 км дорог общего пользования и свыше 21 объект дорожной инфраструктуры (путепроводы, пешеходные и автомобильные мосты).

Для восстановления дорожной сети области, расположенной как на подконтрольной, так и на оккупированной территории, необходимо более 4 млрд грн.

Читайте также: Во сколько обойдется ремонт одной из худших трасс Украины

Из областного бюджета на ремонт и восстановление дорог и мостов планируется выделить 265 млн грн.


Рекомендуем прочитать

Запасы газа в Украине уменьшились до 20 млрд кубов

Анна Мартынова

Зеленский рассказал о программе повышения пенсий по возрасту

Анна Мартынова

Курс доллара рекордно опустился

Анна Мартынова