Законопроект о свободном доступе к госреестру недвижимости не насобирал достаточное количество голосов

0
39

Законопроект о свободном доступе к госреестру недвижимости не насобирал достаточное количество голосовВ Верховной Раде только 175 нардепов поддержали законопроект об открытии Госреестра имущественных прав на недвижимость.

Отказались депутаты отправить этот законопроект на доработку — только 207 «за».

За открытие госреестра не проголосовали Партия регионов (2 голоса «за»), КПУ (ни одного голоса) и «Экономическое развитие» (5 голосов).

В проекте написано, что «сведения, содержащиеся в Государственном реестре прав о государственной регистрации прав и их отягощений, являются открытыми и общедоступными, за исключением информации с ограниченным доступом».

Выписка из реестра должна была предоставляться «на основании заявления любого физического или юридического лица».

Законопроектом предусматривалось открытие информации о владельцах недвижимости и историю операций с ней: сделки купли-продажи, наследование, ипотеки, запрета на отчуждение, обременения.

Читайте также: Эксперты подсчитали стоимость Межигорья

Напомним, в марте 2012 года Верховная Рада приняла закон «Об общественных объединениях». Документом, в частности, предусмотрено предоставление юридическим лицам права объединяться для осуществления и защиты прав и свобод, удовлетворения общественных экономических, социальных, культурных, экологических и других интересов, предоставление ОО права действовать на всей территории Украины; упрощение государственной регистрации общественных объединений.

Источник: newsru.ua

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь