За 4 месяца украинцы забрали из банков более 75 миллиардов

Об этом заявил Александр Шлапак.

Отток депозитов в банковской системе Украины превысил 75 миллиарда гривен.

Об этом сказал министр финансов Александр Шлапак, представляя финансовые показатели страны за январь-апрель текущего года на заседании Кабинета министров.

«Нестабильная ситуация в работе банковского сектора, 75 миллиардов — отток депозитов, а это приводит к недостатку кредитного ресурса и нестабильности валюты», — сказал Шлапак.

Читайте также: Глава Нацбанка: За год украинские банки «отмыли» больше 140 млрд гривен

По словам министра, нехватка кредитных ресурсов отражается на показателях государственного бюджета, поскольку Минфин не может выйти на внутренние рынки заимствований.

Источник: Экономическая правда

Похожие статьи

США увеличивает добычу нефти: теперь война на Ближнем Востоке не страшна потребителям

Почему Индия не является новым Китаем

Uber закрывает бизнес по доставке алкоголя

1 Comment

Nadiya Myronyuk 05.10.2014 - 23:38

*Хочу Вас запитати, чи не пора б ввести в Украіні платний проізд по нашим дорогам автотранспорту з іноземними номерами, як це робиться в європeйських краінах , так звана "VINIETA"? Після перетину кордону, на автозаправках Украіни, ввести продаж цих карт терміном на тиждень, два і на місяць . Починати з міінімуму, наприклад, на тижневий термін -50 гр., два тижні — 75 гр., місяць і більше -100 гр.Так є я знаю в Словеніі, Угорщині. Там вартість набагато більша, але й дороги не наші. Ці кошти направляти тільки на супер асфальтування доріг і ввести суворий контроль за іх використанням. Асфальтування робити по європейським стандартам.По мірі ідеалізаціі транспортних шляхів вартість" VINIET" збільшити.Це запровадження необхідно ввести терміново, так як дороги по Украіні катастрофічні!!!

Добавить комментарий