Белорусы создали свою криптовалюту

0
0

Белорусы создали свою криптовалютуСоздатели первой белорусской криптовалюты (талера) вывести ее на международные биржи уже в январе.

«Кроме того, листинг талера планируется и на белорусских биржах, которые вскоре появятся», — передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Для этого в стране выпустили специальный декрет №8.

Участник команды создателей талера Сергей Лавриненко также рассказал, как планируют укреплять свой проект. Разработчики сейчас параллельно создают собственную биржу.

«За последние несколько недель курс талера вырос со считанных центов до доллара где-то… И дальше он будет только дорожать, это необратимый процесс», — считает один из разработчиков.

Сейчас этот проект не является коммерческим. Кроме следования тренду, в Беларуси объяснили цель создания собственно криптовалюты тем, чтобы «создать некий экономический инструмент, который может быть задействован в различных бизнесах, например, в разных программах лояльности».

Читайте также: Индия грозится создать собственную криптовалюту

Презентация белорусской криптовалюта почти совпала с легализацией их майнинга в стране. Президент Александр Лукашенко подписал указ для внедрения условий для развития ИТ-рынка у себя в стране, бизнесов на основе технологии блокчейн, а также легализации майнинга крипто валют.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь