Международные резервы НБУ сократились до $18,4 млрд

0
3

Международные резервы НБУ сократились до $18,4 млрдВ феврале НБУ купил на межбанковском рынке 426,9 млн долларов, продал — 30 млн долларов.

Золотовалютные резервы Национального банка в феврале сократились с 18,58 млрд долларов до 18,41 млрд.

Об этом сообщила пресс-служба регулятора во вторник, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

В феврале НБУ купил на межбанковском рынке 426,9 млн долларов, продал — 30 млн долларов. Таким образом, чистая покупка валюты составила 396,9 млн долларов. Также в прошлом месяцев в резервы поступили 137,4 млн долларов от размещения облигаций внутреннего государственного займа в иностранной валюте.

Вместе с тем в феврале правительство и НБУ осуществили платежи по государственному долгу на сумму 536,8 млн долларов, в том числе 465,9 млн долларов — в пользу Международного валютного фонда. Кроме того, на объем резервов повлияла переоценка финансовых инструментов (изменение рыночной стоимости, курса гривны к иностранным валютам) на сумму 41,9 млн долларов.

Читайте также: Укравтодор обещает ремонт дорог по всей стране

В целом по состоянию на 1 марта 2018 года объем международных резервов покрывает 3,5 месяца будущего импорта. НБУ считает такой объем является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь