HRONIKA.info
Экономика

Экспорт древесины в ЕС превысил миллиард долларов

Экспорт древесины в ЕС превысил миллиард долларовЗа прошлый год украинский экспорт в Евросоюз превысил 20 миллиардов долларов, больше всего — сельхозпродукции.

В прошлом году экспорт украинских товаров в Евросоюз составил 20,2 млрд долларов. При этом экспорт древесины увеличился на 22% и превысил миллиард долларов. Об этом сообщается в инфографике Министерства экономического развития и торговли в Facebook, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Как отмечается в публикации, наибольшую долю (30,2%) в экспорте занимает продукция АПК и пищевой промышленности, которой было поставлено на 6,126 млрд долларов. Далее следуют продукция металлургического комплекса с долей 22,0% на сумму 3,057 млрд долларов, продукция машиностроения (15,2% на сумму 2,704 млрд долларов), минеральные продукты (13,4% на 1,152 млрд долларов) и древесина (5,7% на 1,036 млрд долларов).

Лидером среди потребителей украинских товаров стала Польша. Экспорт в эту страну вырос на 19,6% до 3,25 млрд долларов. Больше всего покупали украинские зерновые культуры, семена и плоды масличных растений, жиры и масла растительного или животного происхождения, а также руды, шлаки, черные металлы и древесину.

Второе место среди европейских потребителей украинской продукции заняла Италия, экспорт в которую возрос на 6,5% и составил 2,62 млрд долларов.

Читайте также: Запуск Одесского припортового завода откладывается

Третья строчка за Германией. Экспорт в эту страну вырос на 25,9% и составил 2,2 млрд долларов. Кроме зерновых культур, черных металлов и древесины, немецких покупателей заинтересовали продукты легкой промышленности, а именно: одежда, текстиль и дизайн.

Экспорт древесины в ЕС превысил миллиард долларов

Рекомендуем прочитать

В апреле госдолг Украины вырос на миллиард долларов

Анна Мартынова

Эксперты объяснили, почему Украине критически важно получить новый транш МВФ

Анна Мартынова

Богатейшие люди планеты увеличили состояние за время карантина

Анна Мартынова