HRONIKA.info
Экономика

Нефть дешевеет после роста до максимума за пять месяцев

Нефть дешевеет после роста до максимума за пять месяцевЗапасы «черного золота» в США выросли третью неделю подряд – на 7,03 млн баррелей.

Мировые цены на нефть эталонных марок перешли к снижению после подъема до максимума более чем за пять месяцев. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в четверг, 11 апреля, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Так, июньские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:00 по Киеву опустились на $0,32 (0,45%) – до $71,41 за баррель. В предыдущий день эти контракты выросли в цене на $1,12 (1,59%) – до $71,73 за баррель, максимума с 7 ноября прошлого года.

Стоимость фьючерса на WTI на май на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась на $0,35 (0,54%) – до $64,26 за баррель. По итогам прошлой сессии контракт вырос в цене на $0,63 (0,98%) – до $64,61 за баррель, что является самым высоким значением с 31 октября.

Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $7,15 в пользу Brent.

Накануне в среду Минэнерго США сообщило, что запасы нефти в стране выросли третью неделю подряд – на 7,03 млн баррелей. Производство нефти в США осталось на рекордном уровне предыдущей недели – 12,2 млн баррелей в сутки (б/с).

Аналитики рынка в среднем прогнозировали увеличение запасов нефти в США за неделю на 2,8 млн баррелей.

«Хотя по-прежнему остается потенциал для повышения стоимости нефти и подъема WTI до $65 за баррель, психологически важной отметки, рост цен будет провоцировать увеличение добычи американскими производителями сланцевой нефти»,– заявил аналитик по сырьевому сектору Samsung Futures в Сеуле Ким Кванграе в комментарии Bloomberg.

Читайте также: В США признали провал в остановке строительства «Северного потока-2»

По его мнению, нефтяному рынку будет все труднее расти с учетом того, насколько существенно уже повысились цены с начала года.


Рекомендуем прочитать

Россия озвучила условия по транзиту газа

Богдан Процив

В Нафтогазе объяснили, почему дорожает газ

Анна Мартынова

Стало известно, какую субсидию в среднем получают украинцы

Анна Мартынова