У Зеленского рассказали, когда может быть запущен рынок земли

0
33

Мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения был введен в Украине еще в 2001 году.

Глава партии Слуга народа Дмитрий Разумков заявил в интервью, что ввести в Украине рынок земли можно через год, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Страна.ua.

«Рынок земли нужно будет открывать. Мораторий накладывается из года в год, потому что это выгодно. Нужно, чтобы владельцы земли могли ею пользоваться. Появится законодательная база. Ребята сейчас работают над этим. С одной стороны, необходимо защитить национальные интересы, а с другой — собственника», — отметил он.

Разумков добавил, что в Украине сейчас не лучшая социально-экономическая ситуация, но рынок точно нужно открывать, «продумав при этом все реальные механизмы».

«Есть еще другая сторона медали — у нас не проведен нормальный аудит этих земель. Мы до сих пор не понимаем, в чьих руках и сколько земли. Это касается и государственных земель», — сказал он.

На вопрос о том, когда мораторий на продажу сельхозземель можно будет отменить, Разумков ответил: «Для меня это год».

Напомним, мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения был введен в Украине еще в 2001 году, а начал действовать с 2002 года как временная мера с целью обеспечения нормативного урегулирования земельных отношений и создания инфраструктуры рынка земли. Парламент неоднократно его продлевал. Последний раз — в декабре 2018 года.

Загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о