Мы уже начинаем восстанавливать Донбасс, — Зеленский

0
20

Президент Украины в Берлине заявил, что Киев уже начинает восстанавливать инфраструктуру на востоке страны.

Президент Владимир Зеленский и председатель немецкого Бундестага Вольфганг Шойбле обсудили продление санкций против России и вопрос восстановления инфраструктуры Донбасса. Об этом говорится в сообщениях в Twitter Администрации главы украинского государства и посла Украины в Германии Андрея Мельника, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Мы начинаем восстановление Донбасса уже сейчас. И здесь Европа может помочь. Нам нужно восстанавливать школы, детсады, просто дороги, которых нет», — отметил Зеленский на встрече с председателем Бундестага.

Мельник назвал эту встречу в Берлине «чрезвычайно позитивной».

«Шойбле отметил: санкции против России должны быть продолжены до тех пор, пока Кремль не прекратит войну на Востоке Украины», — передает посол содержание этого разговора.

Стороны также обсудили вопросы прекращения войны и возвращения заложников. В частности, Зеленский отметил, что обмен людей хотя бы 10 на 10 или 15 на 15 мог бы показать желание другой стороны начать процесс деэскалации.

Кроме того, президент Украины проинформировал о первых законодательных инициативах, которые он хочет реализовать после избрания нового парламента. В частности, это запуск Высшего антикоррупционного суда, принятие законов об ответственности за незаконное обогащение, об импичменте и отмене депутатской неприкосновенности.

Загрузка...
загрузка...