HRONIKA.info
Экономика

Компания Boeing сообщила о крупнейшем в ее истории убытке

В Boeing отметили, что компании, возможно, придется временно остановить производство самолетов 737 Max.

Американская корпорация Boeing сообщила, что во втором квартале ее операционный убыток составил $3,38 млрд при выручке в $15,75 млрд.


Выручка снизилась на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Чистый убыток составил $2,9 млрд. Во втором квартале прошлого года корпорация получила $2,2 млрд прибыли, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на НВ.

В Boeing отметили, что компании, возможно, придется временно остановить производство самолетов 737 Max, из-за двух авиакатастроф с участием которых у корпорации начались проблемы.

После публикации отчета Boeing за второй квартал акции компании упали. На торгах 25 июля они подешевели на 3,12% — до $361,43 за акцию. Рыночная капитализация составляет $209,9 млрд.

Напомним, 10 марта пассажирский самолет Boeing 737 MAX 8 компании Ethiopian Airlines, который должен был совершить двухчасовой перелет из столицы Эфиопии Аддис-Абебы в столицу Кении Найроби, потерпел крушение через шесть минут после взлета. В результате погибли 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Это вторая масштабная авиакатастрофа с участием самолета Boeing 737 MAX 8 за последние пять месяцев. 29 октября 2018 года авиалайнер этой же модели авиакомпании Lion Air упал в Яванское море через 13 минут после вылета из Джакарты. Полеты Boeing 737 MAX приостановили по всему миру из-за появления информации о проблем с ними.


Рекомендуем прочитать

Украина потеряла позиции в рейтинге инновационных экономик

Анна Мартынова

Гончарук рассказал, на сколько гривен удалось снизить тарифы на тепло

Анна Мартынова

Курс доллара резко поднялся

Анна Мартынова