Приватизация «Укрзализныци» не за горами: финансовые показатели ухудшаются искусственно

0
22

Приватизация "Укрзализныци" не за горами: финансовые показатели ухудшаются искусственноЭксперты считают, что на данный момент чиновники «Укрзализныци» специально ухудшают экономические показатели перевозчика для того, чтобы в будущем значительно упростить процесс приватизации данного предприятия.

Кроме всего прочего, экономисты пришли к выводу, что предприятие будет продаваться по частям. В связи с этим, собственно, и занижаются финансовые показатели.

Подобная ситуация происходила и с «Укртелекомом», когда предприятие было продано в 5 раз дешевле своей реальной стоимости. Несмотря на это, через довольно короткий период времени предприятие вернулось к нормальным экономическим показателям.

Экономисты также обратили внимание на то, что на данный момент внутренняя политика руководства направлена на достижение самоокупаемости пассажирских железнодорожных перевозок.

Во всём мире на сегодняшний день подобные предприятия получают государственную поддержку или же получают инвестиции от бизнеса. Основной целью в данном случае является не улучшение экономических показателей, а увеличение пассажирооборота.

Стоит обратить внимание на то, что, по данным Мининфраструктуры, в первой половине текущего года убытки «Укрзализныци» составили около 3,5 млрд. грн.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь