Землю в собственности имеют 45% украинцев

0
19

Земельная реформа коснется значительной части граждан.

В 2019 году у 45% украинцев в собственности есть земельный пай или земля — это на 8% больше, чем в 2011 году. Об этом сказала директор фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина на презентации опроса, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Как отметила Бекешкина, под землей в собственности подразумевались также дачные участки.

При этом у 35% респондентов эта собственность официально оформлена, а у 10% — нет. В селе имеют в собственности землю 70%, в городе — 44%.

По данным опроса, среди тех, кто имеет пай или земельный участок, большинство (51%) сдает в аренду: 40% — официально, а 11% — неофициально. Еще 38% владельцев земли выращивают на ней продукты для нужд своей семьи. Собственно, рыночным фермерством, то есть, выращиванием продуктов на продажу занимаются 10% владельцев земли. А у 8,5% земля пустует и не обрабатывается.

Исследование проведено фондом «Демократические инициативы» совместно с Центром Разумкова с 13 по 20 июня 2019 года среди 2017 респондентов по всей Украине кроме оккупированных Россией территорий. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Почти половина украинцев владеют землей
Загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о