20.11.2019
HRONIKA.info
Экономика

В НБУ рассказали о главной проблеме в переговорах с МВФ

Проблема ПриватБанка – «красная линия» для МВФ и международного сообщества, отметила Екатерина Рожкова.

Переговоры Украины с Международным валютным фондом о новой кредитной программе тормозятся из-за спора между государством и бизнесменом Игорем Коломойским за контроль над национализированным ПриватБанком, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Об этом сказала первый замглавы Национального банка Екатерина Рожкова в интервью Reuters, обнародованном в воскресенье, 13 октября.

Указано, что правительство Украины ведет переговоры о новой кредитной программе МВФ. Рожкова сказала, что размер программы может быть увеличен до 8 млрд долларов.

«Обсуждение с МВФ следующего транша финансирования заморожено из-за проблемы ПриватБанка. Это для них и для международного сообщества красная линия», – сказала Рожкова.

Она предупредила об «огромной опасности» для инвестиционного климата Украины, если спор не будет урегулирован должным образом. Проблема ПриватБанка должна быть решена не путем расчетов с бывшими собственниками.

«Это показывает разницу между олигархическим влиянием на банковский сектор в прежние дни и новым прозрачным и независимым банковским сектором», – сказала первый замглавы НБУ.

Рожкова сказала, что была разочарована решением Зеленского оставаться в стороне от конфликта, а не активно защищать решение 2016 года.

Читайте также: МИД: Польша получила от Украины разрешения на эксгумацию захоронений

«МВФ хочет сильный сигнал от правительства о сохраняющейся административной независимости ПриватБанка и независимости Национального банка Украины», – подчеркнула она.


Рекомендуем прочитать

Цены на газ будут расти, — Минэнерго

Богдан Процив

Участок у Петровского разминировал, — штаб ООС

Богдан Процив

Газпром резко увеличил транзит газа через Украину

Богдан Процив
новее старее большинство голосов
Уведомление о
москва

мвф все равно даст кредит, лишь бы уркаина продолжала гадить россии.

Аналітик

Сміх та й годі, як москаляче лайно намагається і тут заляпати на інших. Отакі москалопітеки, як ця «моська-ква» самі настирно доводять, що їх русо-нацизм повинен бути знищений цілком і беззаперечно в усьому світі з усіма його скаженими собаками.