13.11.2019
HRONIKA.info
Экономика

Укрзализныцю ждут большие изменения

Будет создан конкурентный рынок железнодорожных перевозок и обеспечен равноправный доступ к железнодорожной инфраструктуре, заверил министр Владислав Криклий.

Кабинет министров вернул в сферу управления Министерства инфраструктуры госкомпанию Укрзализныця. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий на своей странице в Facebook в пятницу, 18 октября, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


По его словам, это позволит завершить реформу Укрзализныци, которая началась три года назад.

«Укрзализныця будет разделена на оператора инфраструктуры, грузового перевозчика и пассажирского перевозчика, а сама компания станет публичной (IPO)», – отметил министр.

Криклий добавил, что будет создан «конкурентный рынок железнодорожных перевозок и обеспечен равноправный доступ к железнодорожной инфраструктуре».

«Для этого нам нужен новый закон о железнодорожном транспорте, рассчитываем на поддержку парламента в этом вопросе. Готовим реформу системы тарифообразования на услуги железнодорожных перевозок», – заявил он.

Криклий рассказал, что планируется модернизация железнодорожной инфраструктуры и обновление парка пассажирских вагонов и локомотивов.

Читайте также: Доллар в обменниках дорожает всю неделю

«Также для улучшения качества предоставления пассажирских услуг планируем передавать в концессию вокзалы и внедрять системы управления качеством пассажирских перевозок в соответствии со стандартами Европейского Союза», – сообщил министр.


Рекомендуем прочитать

Стало известно, сколько будут стоить праздничные елки в этом году

Анна Мартынова

В ЕС поддержали открытие рынка земли в Украине

Анна Мартынова

Польский Нацбанк пересчитал украинских заробитчан

Анна Мартынова