20.11.2019
HRONIKA.info
Экономика

В Украине упростили выдачу субсидий некоторым категориям граждан

Теперь оформить субсидию станет проще военным, детским домам семейного типа и пенсионерам.

Правительство 20 октября узаконило внесенное Министерством социальной политики постановление, которым упрощаются условия назначения субсидий отдельным категориям населения. Об этом в Facebook сообщила министр социальной политики Юлия Соколовская, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«Накануне нового отопительного сезона мы облегчаем условия получения субсидий тем категориям населения, которые ранее имели с этим проблемы», — написала министр.

А именно получить субсидию станет проще детским домам семейного типа (ДДСТ), военнослужащим, гражданам старше 60 лет, состоящих в браке и проживающих в сельской местности, но зарегистрированных по разным адресам.

Принятое постановление предоставляет право комиссиям органов местного самоуправления назначать субсидию ДДСТ на сверхурочную площадь жилья. Кроме того, в доход ДДСТ не будет учитываться материальная помощь и стипендия детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также приобретенные ими транспортные средства.

Для пенсионеров в сельской местности при назначении жилищной субсидии не будут учитываться доходы одного из супругов пенсионного возраста, который зарегистрирован по другому адресу.

Читайте также: В Нацбанке назвали условия МВФ для Украины

Для военнослужащих субсидия будет назначаться без получения информации об уплате единого социального взноса.


Рекомендуем прочитать

До Украины не дошло $35 млн военной помощи США

Анна Мартынова

Глава Минфина рассказала, когда Украина откажется от траншей МВФ

Анна Мартынова

Гончарук анонсировал масштабный ремонт дорог в Украине

Богдан Процив